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Evaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorio.

dc.contributor.advisorVillegas Escobar, Valeska
dc.contributor.advisorCarvajal, Fredy O.
dc.contributor.authorDurango Londoño, Laura Patricia
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.accessioned2013-02-13T15:50:17Z
dc.date.available2013-02-13T15:50:17Z
dc.date.issued2007
dc.descriptionEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la variación de dos parámetros críticos del proceso de producción de biomasa de Saccharomyces spp. Como el pH (4, 5 y 5.5) y la agitación (100, 150 y 200 RPM), con el fin de determinar cuáles eran las mejores condiciones que permitieran obtener la máxima concentración de biomasa. Las fermentaciones batch se llevaron a cabo a escala de laboratorio en frascos agitados con medio YM modificado con melaza (Manovacía y Moreno, 2005). El microorganismo utilizado fue una cepa nativa de levaduras tipo Saccharomyces spp.spa
dc.description136 p.spa
dc.description.degreelevelTrabajospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Procesosspa
dc.description.tableofcontentsContenido parcial: Microoranismos ruminales -- Saccharomyces cerevisiae -- Fermentación de levaduras -- Cinética del crecimiento de biomasa -- Escalamiento de fermentaciones – Biotransformaciones.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.local660.6 D949
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/399
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ingeniería Procesosspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.publisher.programIngeniería de Procesosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.subjectProyecto de Grado. Ingeniería de Procesosspa
dc.subjectSaccharomyces sppspa
dc.subjectFermentaciones en biorreactorspa
dc.subject.ddcChemical engineering and related technologiesspa
dc.subject.ddcBiotechnologyspa
dc.subject.keywordDegree Project. Process Engineeringeng
dc.subject.keywordFermentations in bioreactoreng
dc.subject.lembFERMENTACIONspa
dc.subject.lembLEVADURASspa
dc.subject.lembSACAROMIZASspa
dc.titleEvaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorio.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

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