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dc.contributor.advisorUribe Marín, Ricardo
dc.contributor.advisorCuéllar Bermúdez, Ulises Orestes
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.available2015-11-04T16:50:19Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10784/7486
dc.description.abstractEl marinado tiene varios propósitos relacionados con la conservación de la textura y de los jugos o líquidos de la carne, la inhibición de la oxidación de la grasa e incrementar la duración segura de la carne de pollo, como se ofrece hoy, en escala industrial -- Este es un proceso sujeto a controversia -- Actualmente, el mercado viene presentando varias tendencias en los consumidores: unas orientadas al precio, otras a la compra al menudeo de partes de pollo en combinaciones y en presentación familiar, o al pollo entero, y a que sean marinados o no marinados -- Esta última opción, sea por elección del consumidor o por la presentación que ofrece el productor, tiene la implicación de dividir el abanico de oferta entre pollo marinado o pollo no marinado -- En mercadeo, este último es considerado como “puro pollo” -- Esta propuesta busca aglomerar los criterios claves que permitan decidir si ofrecer o no pollo marinado en el mercado nacional, por parte de una empresa que, mediante integración vertical, produce carne de pollo -- Los criterios que se definen para consultar son: estudio de mercadeo, estudio financiero, estudio legal, estudio ambiental, estudio organizacional y estudio del entorno -- El pollo marinado se utiliza para mejorar la suavidad y la jugosidad, y disminuye el desarrollo de la rancidez oxidativa de la carne fresca -- Se hace referencia a ellos como “tenderización” o “inyección” de la carne (Maddock, 2008)spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.subjectCloruro de Sodiospa
dc.titleEstudio de factibilidad de no marinar pollo en planta procesadoraspa
dc.typemasterThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesiseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBAspa
dc.subject.lembESTUDIOS DE FACTIBILIDADspa
dc.subject.lembCARNE DE POLLOspa
dc.subject.lembCONSERVACIÓN DE CARNESspa
dc.subject.lembPROCESAMIENTO DE AVES DE CORRALspa
dc.subject.lembADITIVOS PARA ALIMENTOSspa
dc.subject.lembANÁLISIS DE MERCADEOspa
dc.subject.lembCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORspa
dc.subject.lembOFERTA Y DEMANDAspa
dc.subject.lembANÁLISIS FINANCIEROspa
dc.publisher.departmentEscuela de Administración. Departamento de Organización y Gerenciaspa
dc.creator.degreeMagíster en Administraciónspa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.subject.keywordFeasibility studiesspa
dc.subject.keywordChicken meatspa
dc.subject.keywordMeat - preservationspa
dc.subject.keywordPoultry processingspa
dc.subject.keywordFood additivesspa
dc.subject.keywordMarket surveysspa
dc.subject.keywordConsumer behaviorspa
dc.subject.keywordSupply and demandspa
dc.subject.keywordFinancial analysisspa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.date.accessioned2015-11-04T16:50:19Z
dc.type.hasVersionacceptedVersioneng
dc.contributor.authorMotta Artunduaga, Sorany


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