Publicación:
Evaluación del crecimiento del hongo Lentinula edodes Pegler en residuos agroindustriales

dc.contributor.advisorVillegas Escobar, Valeska
dc.contributor.authorArredondo Peña, Clara Alejandra
dc.contributor.authorPérez Martínez, Ana Milena
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.accessioned2013-02-12T21:44:08Z
dc.date.available2013-02-12T21:44:08Z
dc.date.issued2007
dc.descriptionEl cultivo de shiitake se ha incrementado en los últimos años con el uso de bloques artificiales de aserrín y/o de residuos agrícolas suplementados con fuentes de carbono y nitrógeno. Estos ofrecen ventajas importantes con respecto a la producción en troncos naturales debido a que la producción se incrementa y es continua durante todo el año, y se disminuye el tiempo de cosecha (Royse et al., 1990). Este cultivo ha tomado gran importancia en la economía agrícola de países templados y subtropicales; puesto que valoriza los residuos agrícolas de cereales, café, cacao, algodón, cacahuete, uva entre otros (Philippoussis et al., 2003).spa
dc.description132 p.spa
dc.description.degreelevelTrabajospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) de Procesosspa
dc.description.tableofcontentsContenido parcial: Generalidades del Shiitake -- Producción y cultivo -- Componentes importantes en el sustrato -- Factores de contaminación -- Obtención de la semilla -- Producción de cuerpos fructíferos.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.local660.6 P438
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/395
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Ingeniería Procesosspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ingenieríaspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.publisher.programIngeniería de Procesosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.subjectProyecto de Grado. Ingeniería de Procesosspa
dc.subjectCultivo de hongosspa
dc.subjectLentinula edodes Peglerspa
dc.subjectResiduos agroindustrialesspa
dc.subjectProcesos agroindustrialesspa
dc.subject.ddcChemical engineering and related technologiesspa
dc.subject.ddcBiotechnologyspa
dc.subject.keywordDegree Project. Process Engineeringeng
dc.subject.keywordMushroom cultivationeng
dc.subject.keywordAgroindustrial wasteseng
dc.subject.keywordAgroindustrial processeseng
dc.subject.lembHONGOSspa
dc.subject.lembHONGOS - MEDIO DE CRECIMIENTOspa
dc.subject.lembBIODEGRADACION DE RESIDUOS INDUSTRIALESspa
dc.titleEvaluación del crecimiento del hongo Lentinula edodes Pegler en residuos agroindustriales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
AnaMilena_PerezMartinez_2007.pdf
Tamaño:
1.51 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: