Publicación:
Estudio de prefactibilidad para la creación de “café galería, tallado y aroma”: una experiencia gastronómica y artística, desde la exposición y comercialización de arte, en el Quindío

dc.contributor.advisorGómez Salazar, Elkin Arcesio
dc.contributor.authorMattos Arbeláez, Cindy
dc.contributor.authorRamírez David, Mariluz
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees
dc.creator.emailcmattosa@eafit.edu.co
dc.creator.emailmramirezd3@eafit.edu.co
dc.date.accessioned2025-07-15T21:46:35Z
dc.date.available2025-07-15T21:46:35Z
dc.date.issued2025
dc.descriptionEl presente estudio de prefactibilidad tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la creación de Café Galería, Tallado y Aroma, un establecimiento ubicado en el departamento del Quindío, municipio de Salento, que integrará la experiencia gastronómica con la exhibición y comercialización de arte local. Este proyecto responde a la creciente demanda de experiencias turísticas y culturales en la región, al consolidar un espacio innovador que combine la tradición cafetera con expresiones artísticas. El análisis se fundamentó en un estudio de mercado que identificó las preferencias del público objetivo, un diagnóstico del entorno mediante herramientas de análisis estratégico como PESTEL, así como un estudio financiero para determinar la rentabilidad del negocio. Además, se examinaron los aspectos normativos y administrativos aplicables para garantizar el cumplimiento de la legislación vigente. Se espera que la implementación del proyecto genere un impacto positivo en la economía local, promoviendo el turismo cultural y contribuyendo al fortalecimiento del arte y la identidad cafetera del Quindío.
dc.description.abstractThis pre-feasibility study aims to evaluate the viability of creating Café Galería, Tallado y Aroma, a facility located in the department of Quindío, Salento municipality, which will combine the gastronomic experience with the exhibition and commercialization of local art. This project responds to the growing demand for cultural and tourism experiences in the region, establishing an innovative space that blends coffee traditions with artistic expressions. The analysis was based on a market study that identified the preferences of the target audience, an environmental diagnosis using strategic analysis tools like PESTEL, and a financial study to determine the business's profitability. Additionally, applicable regulatory and administrative aspects were examined to ensure compliance with current legislation. The implementation of the project is expected to have a positive impact on the local economy by promoting cultural tourism and contributing to the strengthening of art and the coffee identity of Quindío.
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Gerencia de Proyectosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/36202
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentÁrea Organización, Dirección y Estrategiaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Administraciónspa
dc.publisher.programMaestría en Gerencia de Proyectosspa
dc.rightsTodos los derechos reservadosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abierto
dc.subjectPrefactibilidad
dc.subjectTurismo cultural
dc.subjectCafé temático
dc.subjectComercialización de arte local
dc.subjectBeneficios socioeconómicos
dc.subject.keywordPre-feasibility
dc.subject.keywordCultural tourism
dc.subject.keywordThematic coffee
dc.subject.keywordCommercialization of local art
dc.subject.lembTURISMO - SALENTO (QUINDÍO, COLOMBIA)
dc.subject.lembESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
dc.subject.lembNUEVAS EMPRESAS - COLOMBIA
dc.subject.lembEVALUACIÓN DE PROYECTOS - SALENTO (QUINDÍO, COLOMBIA)
dc.subject.lembCONTROL DE PROYECTOS - SALENTO (QUINDÍO, COLOMBIA)
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la creación de “café galería, tallado y aroma”: una experiencia gastronómica y artística, desde la exposición y comercialización de arte, en el Quindío
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.type.localMonografíaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
No hay miniatura disponible
Nombre:
CindyMattos_MariluzRamírez_2025.pdf
Tamaño:
3.99 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
No hay miniatura disponible
Nombre:
formulario_autorizacion_publicacion_obras.pdf
Tamaño:
594.85 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Formulario de autorización de publicación de obras
No hay miniatura disponible
Nombre:
carta_aprobacion_trabajo_grado_eafit.pdf
Tamaño:
97.88 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Carta de aprobación de tesis de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.5 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: