Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Français
  • Português
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Listar por
  • English
  • Español
  • Français
  • Português
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Animal nutrition"

Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Estudio de la oferta y la demanda de productos de mascotas relacionados con la alimentación y los accesorios en la ciudad de Medellín para determinar oportunidades de innovación y desarrollo de nuevos productos
    (Universidad EAFIT, 2017) Arboleda Villa, María Paulina; Restrepo Pérez, Camilo; Mejía Gil, María Claudia
    This study identified business opportunities that enable to offer to pet owners different and breakthrough alternatives, which fit perfectly to their needs and demands -- A basic, descriptive and exploratory research took place using quantitative and qualitative tools, with the goal of analyzing both pet owners and field experts -- The results obtained from the analysis brought up important data that helped determine the status of the demand and supply of pet food and pet accessories in Medellin, Colombia: pet products supply lacks both quality and variety, and in that sense, there are many opportunities to develop brand new business to fill that gap
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Evaluación del medio de cultivo sobre la producción de macromoléculas funcionales en la cepa Chlorella sorokiniana UTEX 1230 como posible suplemento alimenticio para gallinas ponedoras
    (Universidad EAFIT, 2024) Múnera Betancourt, Amalia; Miranda Parra, Alejandra María
    Algae and microalgae are considered viable sources of protein for the poultry industry, used in animal nutrition to replace soybean meal (SBM) due to their high content of protein, fatty acids, vitamins, minerals and pigments. This study evaluates the production of functional macromolecules in the microalgae strain Chlorella sorokiniana UTEX 1230 as a supplement for laying hens. Cell growth was examined in different culture media with stimulant clinker powder, evaluating the bromatological composition, exopolysaccharides, fatty acid profile and in vitro digestibility, as well as the cost of production. These preliminary analyses are key to the implementation of microalgae as a protein source in poultry feed and warrant further in vivo testing.
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Exploración de la Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como fuente de proteína para uso en nutrición animal en Colombia
    (Universidad EAFIT, 2013) Vélez Pérez, Sebastián; Uribe de Correa, Beatriz
    En la actualidad el ser humano tiene como principal fuente de proteína para su alimentación, el consumo de carne, ya sea de aves, cerdos o bovinos -- Estas industrias de producción de carne se han adaptado a formular sus alimentos con las materias primas de mayor producción y fácil consecución -- En el caso de la proteína para la formulación de raciones, la torta de soya se ha utilizado como la principal fuente de este nutriente, sin tener ningún competidor que la pueda reemplazar totalmente ya sea por costos, factores nutricionales o facilidad de su consecución -- Por esta razón, se decidió evaluar bromatológicamente la harina de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) con el propósito de conocer su composición nutricional y explorar si se puede considerar como posible reemplazo de la torta de soya como fuente de proteína -- Como resultado, se encontró que el nivel de proteína de la harina de Sacha Inchi (45%) es muy similar al reportado por la torta de soya (46%), y los aminoácidos de mayor impacto en nutrición animal como lisyna, metionina y treonina, presentaron valores para la harina de Sacha Inchi de 2%, 2% y 1.82% respectivamente, mientras que la torta de soya reporta 2.89%, 0,65% y 1,87% -- La conclusión de este estudio es que de acuerdo a los análisis bromatológicos y el aminograma obtenido de ambas materias primas, la harina de Sacha Inchi puede reemplazar totalmente la torta de soya como fuente de proteína en nutrición animal, pero se recomienda seguir estudiándola para descartar algunos factores que puedan afectar su uso
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Formulación de un sistema de costeo y análisis financiero para producciones ganaderas
    (Universidad EAFIT, 2023) Martínez Quintero, Renato Fernando; Reconco, Rommel

Vigilada Mineducación

Universidad con Acreditación Institucional hasta 2026 - Resolución MEN 2158 de 2018

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Enviar Sugerencias