Publicación:
Prefactibilidad para la creación de un coworking de cocina en el Área metropolitana del Valle de Aburrá

dc.contributor.advisorGómez Salazar, Francisco Javier
dc.contributor.advisorUribe de Correa, Beatriz Amparo
dc.contributor.authorUribe Franco, David
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.creator.emailduribef@eafit.edu.cospa
dc.date.accessioned2022-02-28T15:44:11Z
dc.date.available2022-02-28T15:44:11Z
dc.date.issued2022
dc.descriptionEste estudio de prefactibilidad busca analizar la viabilidad financiera para la operación de un coworking de cocina en el área metropolitana del Valle de Aburrá, como trabajo de grado en el MBA, para lo cual se analizaron el entorno, el sector, el mercado, elementos técnicos, administrativos y jurídicos que actúan directamente en su operación y ejecución. Para la ejecución de este trabajo se observó la falta de un espacio de coworking dentro de área de la gastronomía. Es por tal motivo que puede ser una gran oportunidad para muchos cocineros y empresas gastronómicas, al lograr un ahorro en su estructura y economía y obtener todos los beneficios de la economía colaborativa. Para este proyecto es necesaria una estrategia de comercialización robusta, donde se demuestren los beneficios que este sistema trae consigo y de esa manera garantizar la viabilidad en su operación y rentabilidad para el inversionista. Para la elaboración de esta prefactibilidad se tuvieron en cuenta todos los costos fijos, variables, gastos de administración y de ventas, así como, la estimación de las inversiones en adecuaciones y dotación necesaria para su debido funcionamiento.spa
dc.description.abstractThis prefactibility study seeks to analyze the financial viability for the operation of a kitchen coworking in the metropolitan area of the Aburrá Valley, as a degree job in the MBA, for which the environment, the sector, the market were analyzed, technical, administrative and legal elements directly involved in its operation and implementation. For the execution of this work was observed the lack of a coworking space within the area of gastronomy. And for this reason it can be a great opportunity for many chefs and gastronomic companies to achieve savings in their structure and economy and take all the benefits of the collaborative economy. For this project a robust marketing strategy is needed where the benefits of this system are demonstrated.spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Administraciónspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc658.404 U762
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/30832
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Organización y Gerenciaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Administraciónspa
dc.publisher.placeMedellínspa
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBAspa
dc.rightsTodos los derechos reservadosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abierto
dc.subjectEstudio de prefactibilidadspa
dc.subjectEstudio de mercadospa
dc.subjectEstudio técnicospa
dc.subjectEstudio administrativospa
dc.subjectEvaluación financiera de proyectosspa
dc.subjectCoworkingspa
dc.subjectSector gastronómicospa
dc.subject.keywordStudy of pre-feasibilityspa
dc.subject.keywordMarket studyspa
dc.subject.keywordTechnical studyspa
dc.subject.keywordAdministrative studyspa
dc.subject.keywordFinancial evaluation projectsspa
dc.subject.keywordGastronomic sectorspa
dc.subject.lembESTUDIOS DE FACTIBILIDADspa
dc.subject.lembADMINISTRACIÓN DE PROYECTOSspa
dc.subject.lembNUEVAS EMPRESASspa
dc.subject.lembINVERSIONES DE CAPITALspa
dc.subject.lembGASTRONOMÍAspa
dc.titlePrefactibilidad para la creación de un coworking de cocina en el Área metropolitana del Valle de Aburrá
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.type.localMonografíaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 3 de 3
No hay miniatura disponible
Nombre:
David_Uribe_2022.pdf
Tamaño:
1.56 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
No hay miniatura disponible
Nombre:
carta_aprobacion_trabajo_grado_eafit.pdf
Tamaño:
2.42 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Carta aprobación trabajo de grado
No hay miniatura disponible
Nombre:
Formulario_autorizacion_publicacion_obras.pdf
Tamaño:
5.33 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Formulario autorización publicación obras
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.5 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: