Publicación:
Nivel de formalización de restaurantes de compra media en el mercado de foodservice en Colombia

dc.contributor.advisorRocha Pérez, Guillermo
dc.contributor.advisorMuñoz Molina, Yaromir
dc.contributor.authorHeredia González, María Antonia
dc.contributor.authorQuintero Zuluaga, Natalie
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.creator.emailmheredia@eafit.edu.cospa
dc.creator.emailnquinte6@eafit.edu.cospa
dc.date.accessioned2015-05-27T20:08:46Z
dc.date.available2015-05-27T20:08:46Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractLos cambios en el estilo de vida del colombiano y el auge del consumo por fuera del hogar, han revestido de gran importancia el mercado de foodservice que se encuentra en desarrollo en Colombia -- Estos cambios han generado una mayor la oferta de restaurantes y por ende exigen cada vez un mejor desempeño y servicio por parte de los mismos -- Siendo los restaurantes de menú fijo de estratos 3 y 4 aquellos que constituyen el mayor número de establecimientos del sector, se hace relevante su análisis para conocer el nivel de formalización actual en términos de variables como gestión financiera y administrativa, tecnología, mercadeo, operación logística y gestión humana -- Así mismo, se hace necesario definir un perfil ideal para este tipo de establecimientos sobre el cual se recomienden prácticas y acciones que permitan superar las oportunidades de formalización y cerrar la distancia entre la situación actual y la ideal, así como generar conciencia en el sector sobre la necesidad del apoyo de actores secundarios del sector —academia, gremio y proveedores— para potencializar el desarrollo de este tipo de establecimientos y generar un mayor aporte a la economía del paísspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Mercadeospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/5390
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Mercadeospa
dc.publisher.facultyEscuela de Administraciónspa
dc.publisher.programMaestría en Mercadeospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abierto
dc.subject.keywordRestaurants, lunch rooms, etc.spa
dc.subject.keywordMenusspa
dc.subject.keywordFood services managementspa
dc.subject.keywordConsumers' preferencesspa
dc.subject.keywordProvidersspa
dc.subject.keywordFood servicespa
dc.subject.lembRESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC.spa
dc.subject.lembSERVICIO AL CLIENTEspa
dc.subject.lembMENÚspa
dc.subject.lembADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓNspa
dc.subject.lembPREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORESspa
dc.subject.lembPROVEEDORESspa
dc.subject.lembSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNspa
dc.titleNivel de formalización de restaurantes de compra media en el mercado de foodservice en Colombia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
MaríaHeredia_NatalieQuintero_2014.pdf
Tamaño:
1.4 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Texto Completo
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.5 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: