Publicación:
Sistema de costeo basado en actividades para Carnes Cantabria

dc.contributor.advisorUribe de Correa, Beatríz Amparo
dc.contributor.authorRangel Carrero, David Octavio
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.creator.emaildrangelc@eafit.edu.cospa
dc.date.accessioned2015-05-20T22:24:23Z
dc.date.available2015-05-20T22:24:23Z
dc.date.issued2014
dc.description.abstractEn un contexto comercial tan competitivo como el que se ha venido progresivamente gestando, las herramientas de generación de valor y gestión para los procesos, además de los diferentes sistemas de información no exigidos normativamente, están marcando un ítem importante dentro de la administración de las compañías -- Por ello, aclarar el funcionamiento de éstas en detalle y conocer a término final el costo beneficio de sus operaciones, jerarquías y productos a ofrecer, permitirá determinar una afirmación racional de rentabilidad y permanencia en el mercado -- Es por esto que Carnes Cantabria ahora cuenta con un modelo de costos ABC que costea sus productos en la línea de cerdo, contando desde la recepción del canal hasta la distribución en punto de venta o mayorista, determinando el valor de sus actividades, los procesos misionales, los procedimientos que agregan valor a la cadena de mercado, puntos vulnerables y el costo de servicios que generan satisfacción en el consumidor final -- En consecuencia, con el proceso de investigación, el resultado final de este trabajo es la comparación desde la práctica como herramienta investigativa de las metodologías y la aplicación al sector cárnico, evaluándolas, no sólo desde la teoría, también en un campo prácticospa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Administraciónspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/5357
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Organización y Gerenciaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Administraciónspa
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBAspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.localAcceso abierto
dc.subjectABC (Costeo Basado en Actividades)spa
dc.subject.keywordManagerial accountingspa
dc.subject.keywordCost accountingspa
dc.subject.keywordCost controlspa
dc.subject.keywordCost analysisspa
dc.subject.keywordConsumer behaviorspa
dc.subject.keywordEconomic integrationspa
dc.subject.keywordCosts, industrialspa
dc.subject.keywordCompetitivenessspa
dc.subject.keywordMeat industry and tradespa
dc.subject.keywordAdministrative manualsspa
dc.subject.lembCONTABILIDAD ADMINISTRATIVAspa
dc.subject.lembCONTABILIDAD DE COSTOSspa
dc.subject.lembCONTROL DE COSTOSspa
dc.subject.lembANÁLISIS DE COSTOSspa
dc.subject.lembCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORspa
dc.subject.lembINTEGRACIÓN ECONÓMICAspa
dc.subject.lembCOSTOS DE PRODUCCIÓNspa
dc.subject.lembCOMPETITIVIDADspa
dc.subject.lembINDUSTRIA DE LA CARNEspa
dc.subject.lembMANUALES ADMINISTRATIVOSspa
dc.titleSistema de costeo basado en actividades para Carnes Cantabria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
DavidOctavio_RangelCarrero_2014.pdf
Tamaño:
496.8 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
2.5 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: