Publicación: Plan de emprendimiento de 4Soul Bakery
dc.contributor.advisor | Rojas de Francisco, Laura Isabel | |
dc.contributor.advisor | Echeverry Gómez, Simón | |
dc.contributor.author | Jaller Cuéter, Indira | |
dc.contributor.author | Jaller Cuéter, Sara Elena | |
dc.coverage.spatial | Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees | |
dc.creator.degree | Magíster en Mercadeo | spa |
dc.creator.email | ijaller@eafit.edu.co | |
dc.creator.email | sjallerc@eafit.edu.co | |
dc.date.accessioned | 2025-07-28T17:16:02Z | |
dc.date.available | 2025-07-28T17:16:02Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.description | 4Soul Bakery es un emprendimiento de postres ubicado en la ciudad de Medellín, el cual lleva más de cuatro años en el mercado. Durante este tiempo, la empresa ha enfrentado diferentes situaciones que la han mantenido en niveles estables de ventas, pero se busca aumentarlas, razón por la cual se plantea crear un plan de emprendimiento sostenible, que sea ejecutable y esté alineado con las necesidades del mercado y de los consumidores. Para el desarrollo del plan de emprendimiento se utilizaron diferentes instrumentos cualitativos que permitieron abordar tres categorías de análisis; a saber: negocio, consumidor y mercado. Para entender al consumidor se realizó una investigación exploratoria cuantitativa mediante cuestionarios de encuesta y análisis descriptivo. Estos fueron aplicaron a 58 clientes actuales de la marca y a dos emprendedores que orientaran aprendizajes reales sobre la sostenibilidad financiera, la promoción de los productos y las estrategias de crecimiento de un emprendimiento. Los resultados permitieron construir un perfil demográfico y conductual de los consumidores, quienes evidenciaron una alta valoración por la calidad de los ingredientes, la imagen del producto y la experiencia emocional asociada al consumo. Con esta información, más un entendimiento de las tendencias del mercado, de los competidores y las capacidades de 4Soul Bakery, se establecieron tácticas para el crecimiento y la sostenibilidad del emprendimiento a corto y mediano plazo, considerando factores operativos, financieros, comerciales y de posicionamiento. | |
dc.description.abstract | 4Soul Bakery is a dessert enterprise located in the city of Medellin, which has been in the market for more than four years. During this time, the company has faced different situations that have kept it at stable sales levels, but it seeks to increase them, which is why it is proposed to create a sustainable entrepreneurship plan, which is executable and aligned with the needs of the market and consumers. For the development of the entrepreneurship plan, different qualitative instruments were used to address three categories of analysis: business, consumer and market. To understand the consumer, quantitative exploratory research was conducted through survey questionnaires and descriptive analysis. These were applied to 58 current customers of the brand and two entrepreneurs to guide real learning about financial sustainability, product promotion and growth strategies of a venture. The results allowed us to build a demographic and behavioral profile of consumers, who showed a high appreciation for the quality of the ingredients, the image of the product and the emotional experience associated with consumption. With this information, plus an understanding of market trends, competitors and 4Soul Bakery’s capabilities, tactics were established for the growth and sustainability of the venture in the short and medium term, considering operational, financial, commercial and positioning factors. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad EAFIT | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.eafit.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10784/35868 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad EAFIT | spa |
dc.publisher.department | Escuela de Administración. Área Marketing e Innovación | spa |
dc.publisher.place | Medellín | |
dc.publisher.program | Maestría en Mercadeo | spa |
dc.relation.uri | https://www.instagram.com/4soul_bakery/ | |
dc.rights | Todos los derechos reservados | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.local | Acceso abierto | spa |
dc.subject | Experiencia del cliente | |
dc.subject | Fidelización | |
dc.subject | Marketing emocional | |
dc.subject | Modelo de negocio | |
dc.subject | Plan de emprendimiento | |
dc.subject | Repostería artesanal | |
dc.subject.keyword | Artisan bakery | |
dc.subject.keyword | Business model | |
dc.subject.keyword | Customer experience | |
dc.subject.keyword | Customer loyalty | |
dc.subject.keyword | Emotional marketing | |
dc.subject.keyword | Entrepreneurship plan | |
dc.subject.lemb | PPEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA - MEDELLÍN (ANTIOQUIA, COLOMBIA) | |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS PEQUEÑA - MEDELLÍN (ANTIOQUIA, COLOMBIA) | |
dc.subject.lemb | PANADERÍAS - MEDELLÍN (ANTIOQUIA, COLOMBIA) | |
dc.subject.lemb | DESARROLLO SOSTENIBLE - MEDELLÍN (ANTIOQUIA, COLOMBIA) | |
dc.subject.lemb | COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR | |
dc.subject.lemb | PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL | |
dc.title | Plan de emprendimiento de 4Soul Bakery | |
dc.type | masterThesis | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.type.coarversion | https://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.hasVersion | acceptedVersion | |
dc.type.local | Tesis de Maestría | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TM | |
dc.type.spa | Otro | |
dspace.entity.type | Publication |
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