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Estimación de un modelo de demanda para la categoría de bebidas espirituosas por medio de un modelo de demanda casi ideal

dc.contributor.advisorGómez Toro, Catalina
dc.contributor.authorMillan Gil, Laura Tatiana
dc.contributor.authorCadavid Navas, Alejandro
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.creator.emailltmillang@eafit.edu.cospa
dc.creator.emailacadavi9@eafit.edu.cospa
dc.date.accessioned2020-04-13T23:03:59Z
dc.date.available2020-04-13T23:03:59Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionEsta investigación se centra en plantear cómo la industria de bebidas alcohólicas puede usar las diferentes elasticidades de los productos como un elemento fundamental para la toma de decisiones acertadas en la estrategia competitiva. Se busca validar cómo los cambios en el gasto, los precios propios y en los precios de los productos competidores de una marca afectan su demanda de acuerdo con un modelo de demanda casi ideal. En la actualidad, los precios se consideran como instrumentos clave para la consecución de resultados de crecimientos en el corto y en el largo plazo.spa
dc.description.abstractThis research is focused on proposing how the alcoholic beverage industry can use the different elasticities of the products as a fundamental element to the right decision making in the competitive strategy. It aims to validate how the own and competitors’ price changes of a brand in the market affect its demand under an almost ideal demand system. Currently, the prices are considered as key instruments to get growing results in the short and long term.spa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagíster en Administraciónspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.ddc658.834 C121
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EAFIT
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.eafit.edu.co
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10784/16006
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.publisher.departmentDepartamento de Organización y Gerenciaspa
dc.publisher.facultyEscuela de Administraciónspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.publisher.programMaestría en Administración - MBAspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.rights.localAcceso metadatos
dc.subjectModelo de demanda casi idealspa
dc.subjectBebidas espirituosasspa
dc.subjectElasticidadspa
dc.subject.keywordAlmost ideal demand systemspa
dc.subject.keywordAlcoholic drinksspa
dc.subject.keywordElasticityspa
dc.subject.keywordWhiskyspa
dc.subject.lembTOMA DE DECISIONESspa
dc.subject.lembCOMPETITIVIDADspa
dc.subject.lembMARCAS DE EMPRESASspa
dc.subject.lembESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLOspa
dc.subject.lembINDUSTRIA LICORERAspa
dc.titleEstimación de un modelo de demanda para la categoría de bebidas espirituosas por medio de un modelo de demanda casi ideal
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

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