Publicación: Estudio de prefactibilidad para la creación de un establecimiento de panadería sin azúcar en Pereira
dc.contributor.advisor | Salazar Gómez, Francisco Javier | |
dc.contributor.advisor | Uribe Ochoa, Beatriz Amparo | |
dc.contributor.author | Hurtado Betancurt, Juan José | |
dc.coverage.spatial | Medellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degrees | eng |
dc.creator.email | jjhurtadob@eafit.edu.co | spa |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T14:22:44Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T14:22:44Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.description | Este estudio de prefactibilidad se llevó a cabo con el fin de evaluar y determinar la viabilidad de una empresa dedicada a la fabricación y comercialización de productos de panadería y repostería sin azúcar en Pereira. Esta idea de emprendimiento nace de una marcada tendencia al crecimiento en el número de establecimientos y productos que promueven el consumo de alimentos saludables a partir de una oferta libre de conservantes, azúcar y grasas trans. Para desarrollar cada etapa del estudio se consultaron diferentes fuentes de información, obtenidas de bases de datos en páginas web de universidades, periódicos digitales, empresas consultoras, organizaciones no gubernamentales, organismos bilaterales económicos de América Latina, conceptos de cancillerías y ministerios de países europeos y asiáticos. A partir de la investigación realizada se agruparon datos cualitativos que fueron analizados y evaluados en el estudio financiero, y que dieron como resultado la no viabilidad del proyecto en Pereira. Por lo anterior, se hicieron recomendaciones para analizar la estructura de costos, la ubicación del local y la ciudad elegida para emprender el proyecto, acorde a los parámetros de segmentación definidos en el estudio. | spa |
dc.description.abstract | This pre-invoicability study was carried out in order to assess and determine the feasibility of a company dedicated to the manufacture and marketing of sugar-free bakery and pastry products in Pereira. This idea of entrepreneurship arises from a marked tendency to the growing in the number of establishments and products that promote the consumption of healthy foods from a free supply of preservatives, sugar, and trans fats. For developing each stage of the study, different sources of information obtained from databases were consulted on websites of universities, digital newspapers, consulting companies, NGOs, bilateral economic agencies in Latin America, concepts of chancelleries and ministries of European and Asian countries. From the research carried out qualitative data were grouped that were analyzed and evaluated in the financial study, resulting in the non-viability of the project in the city of Pereira. Therefore, recommendations were made for the analysis of the cost structure, location of the premises and the city chosen to undertake the project, according to the segmentation parameters defined in the study. | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magíster en Administración | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.ddc | 658.11 H967 | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad EAFIT | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT | |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.eafit.edu.co | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10784/29911 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad EAFIT | spa |
dc.publisher.department | Departamento de Organización y Gerencia | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Administración | spa |
dc.publisher.place | Pereira | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Administración - MBA | spa |
dc.rights | Todos los derechos reservados | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.rights.local | Acceso abierto | |
dc.subject | Estudio de prefactibilidad | spa |
dc.subject | Panadería sin azúcar | spa |
dc.subject | Alimentos saludables | spa |
dc.subject | Flujo de caja | spa |
dc.subject.keyword | Pre-invoicing study | spa |
dc.subject.keyword | Sugar-free baker | spa |
dc.subject.keyword | Healthy foods | spa |
dc.subject.keyword | Cash flow | spa |
dc.subject.lemb | NUEVAS EMPRESAS | spa |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS | spa |
dc.subject.lemb | ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD | spa |
dc.subject.lemb | RIESGO (FINANZAS) | spa |
dc.subject.lemb | DIETA SIN AZÚCAR | spa |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la creación de un establecimiento de panadería sin azúcar en Pereira | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.local | Tesis de Maestría | spa |
dc.type.local | Monografía | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TM | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
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