Cadavid, José Vicente2013-03-072013-03-072010https://hdl.handle.net/10784/551En el presente documento se estudian los determinantes del precio al consumidor de la carne de res en la ciudad de Medellín-Antioquia para el período 1998-2008 con el apoyo de la Federación Colombiana de Ganaderos –FEDEGAN- y la Cooperativa de Lecheros de Antioquia –COLANTA-. Se identifican empíricamente los factores que intervienen en la formación del precio final, considerando todos los eslabones de su cadena productiva. Se realiza una estimación mínimo-cuadrática de un modelo uniecuacional para medir el peso relativo de los diferentes determinantes del precio de venta y se realiza una estimación basada en el análisis de regresión múltiple, con una única ecuación para evaluar las relaciones de sustitución entre los distintos tipos de carne.49 p.Contenido parcial: Generalidades del sector cárnico en Colombia -- Cadena productiva de la carne de res en la ciudad de Medellín -- Estimación econométrica para el estudio de elasticidades.application/pdfspaProyecto de Grado. EconomíaIndustria y comercio de la carneCarne bovina en Antioquia - ColombiaCarne de res en la ciudad de Medellín - Antioquia, Colombia,ProductionSecondary industries and servicesGoods and servicesChemical industriesFood--commercial processing—economicsMeat--commercial processing—economicsDeterminantes del precio al consumidor de la carne bovina en la ciudad de Medellín - Antioquia: 1998 – 2008info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessINDUSTRIA DE LA CARNEGANADO DE CARNE-PRECIOSDegree Project. EconomicsFlesh industry and tradeBeef in Antioquia - ColombiaBeef Medellin in Antioquia, Colombia338.476649 B139Acceso abierto2013-03-07Baena Cardona, Leidy JohanaMontoya Tobón, Lina Maríareponame:Repositorio Institucional Universidad EAFITinstname:Universidad EAFITrepourl:https://repository.eafit.edu.cohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2