Giraldo Estrada, CatalinaRamírez Tapias, Yuly Andrea2012-12-072012-12-072009http://hdl.handle.net/10784/373El presente estudio se llevó a cabo para evaluar diferentes métodos de bioseparación orientados a la recuperación de exopoligalacturonasas (exo-PG) y endopoligalacturonasas (endo-PG) contenidas en el extracto enzimático procedente de la fermentación en medio semisólido de Aspergillus niger utilizando cáscara de naranja para la preparación de los sustratos.59 p.Contenido parcial: Marco teórico y revisión de antecedentes -- Aplicaciones de las enzimas pécticas -- Clasificación de las pectinasas -- Las pectinasas del género Aspergillus -- Purificación de enzimas por métodos de precipitación -- Purificación de enzimas por ultrafiltración -- Tratamiento preliminar del producto de fermentación.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosBioseparaciónAspergillus nigerEnzimas pécticasChemical engineering and related technologiesBiochemical engineeringBiotechnologyEnzyme technologyEvaluación de métodos de extracción y purificación de enzimas pectinolíticas obtenidas por fermentación en estado semisólido del Aspergillus nigerbachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessFERMENTACIONENZIMASEXTRACCION (QUIMICA)Degree Project. Process EngineeringBioseparationPectic enzymes660.634 R741Acceso abierto2012-12-07Rojas Muñoz, Víctor René