Uribe de Correa, Beatríz Amparo2015-05-202014http://hdl.handle.net/10784/5357En un contexto comercial tan competitivo como el que se ha venido progresivamente gestando, las herramientas de generación de valor y gestión para los procesos, además de los diferentes sistemas de información no exigidos normativamente, están marcando un ítem importante dentro de la administración de las compañías -- Por ello, aclarar el funcionamiento de éstas en detalle y conocer a término final el costo beneficio de sus operaciones, jerarquías y productos a ofrecer, permitirá determinar una afirmación racional de rentabilidad y permanencia en el mercado -- Es por esto que Carnes Cantabria ahora cuenta con un modelo de costos ABC que costea sus productos en la línea de cerdo, contando desde la recepción del canal hasta la distribución en punto de venta o mayorista, determinando el valor de sus actividades, los procesos misionales, los procedimientos que agregan valor a la cadena de mercado, puntos vulnerables y el costo de servicios que generan satisfacción en el consumidor final -- En consecuencia, con el proceso de investigación, el resultado final de este trabajo es la comparación desde la práctica como herramienta investigativa de las metodologías y la aplicación al sector cárnico, evaluándolas, no sólo desde la teoría, también en un campo prácticospaABC (Costeo Basado en Actividades)Sistema de costeo basado en actividades para Carnes Cantabriainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessCONTABILIDAD ADMINISTRATIVACONTABILIDAD DE COSTOSCONTROL DE COSTOSANÁLISIS DE COSTOSCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORINTEGRACIÓN ECONÓMICACOSTOS DE PRODUCCIÓNCOMPETITIVIDADINDUSTRIA DE LA CARNEMANUALES ADMINISTRATIVOSManagerial accountingCost accountingCost controlCost analysisConsumer behaviorEconomic integrationCosts, industrialCompetitivenessMeat industry and tradeAdministrative manualsAcceso abierto2015-05-20Rangel Carrero, David Octavio