Gómez Salazar, Elkin Arcesio2016-02-172015658.11CDA662EShttp://hdl.handle.net/10784/8029En el presente documento los lectores podrán encontrar el reporte de la investigación del trabajo de grado de la maestría en Gerencia de Proyectos de la Universidad EAFIT -- En él se analiza la viabilidad para la creación de una empresa de alimentos naturales procesados a base de mango: Gofrut -- La idea surge debido a una nueva tendencia de alimentación enfocada en lo natural y saludable, con personas conscientes de la importancia de cuidarse, y que se dirigen a un mercado orgánico para realizar las compras de su canasta familiar -- Además, a favor de la idea de negocio está el hecho de que en el municipio de Sopetrán, a 70 kilómetros de Medellín, se dispone de un predio familiar donde se cultivan mangos de las variedades Tommy Atkins, Keith y Van Dyke -- Finalmente, el documento presenta el análisis de viabilidad industrial apoyado en los lineamientos de la ONUDI (Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial), y considera en su desarrollo los análisis de mercado, técnico, administrativo, financiero, legal y del riesgo, que permitan tomar la mejor decisión respecto a la materialización e implementación del proyecto (Behrens y Hawranek, 1994)spaEstudio de viabilidad para la creación de una empresa de alimentos naturales procesados a base de mangomasterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessESTUDIOS DE FACTIBILIDADNUEVAS EMPRESASALIMENTOS NATURALESANÁLISIS DE MERCADEORIESGO (FINANZAS)COSTOS DE PRODUCCIÓNANÁLISIS FINANCIEROMANGOPROCESAMIENTO DE FRUTASEVALUACIÓN DE PROYECTOSFeasibility studiesNew business enterprisesFood, naturalMarket surveysRisk (finance)Costs, industrialFinancial analysisMangoFruit processingProject evaluationAcceso abierto2016-02-17Arango Gaviria, Andrés Felipe