Palacio G., Guillermo León2012-11-292012-11-292007http://hdl.handle.net/10784/342En este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico.121 p.Contenido parcial: La Hymenaea Courbaril -- El árbol -- La resina -- Las semillas -- Pectina -- Taninos -- Metodología para la obtención de pectina -- Metodología para la obtención de taninos -- Balance preliminar económico.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosAlgarrobo en ColombiaHymenaea CourbarilObtención de pectinaSubproductos del algarroboBiochemistryMiscellaneous chemicalsCarbohydratesPolysaccharidesDesarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamentebachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessALGARROBOPECTINASTANINOSACIDO GALICOINDUSTRIAS ALIMENTICIASDESARROLLO DE PROCESOSPROCESOS AGRICOLASDegree Project. Process EngineeringCarob in ColombiaObtaining pectinByproducts of carob572.566 A473Acceso abierto2012-11-29Álvarez Ramírez, Erika María