Henao Arango, María CeciliaRodríguez Borray, Gonzalo Alfredo2024-05-282024https://hdl.handle.net/10784/33921El propósito de este trabajo de grado es establecer la prefactibilidad de la obtención de la denominación de origen para la cebolla junca antioqueña. Esta iniciativa surge a raíz de la preferencia evidente de los consumidores antioqueños por esta variedad de cebolla, conocida por su distintivo sabor picante y su tallo delgado. La evaluación de prefactibilidad se realiza siguiendo la metodología de la ONUDI, con la que se abordan aspectos técnicos, financieros, legales, organizacionales, ambientales y, especialmente, de mercado. Se realizó un estudio de disposición a pagar para conocer el respaldo de los consumidores hacia estos productos arraigados en la región y su tradición. Tras evaluar todos los estudios propuestos por la ONUDI, se concluye que la iniciativa es viable y representa una oportunidad para que los productores mejoren sus ingresos y fortalezcan su gobernabilidad en la comercialización de este producto.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Denominación de origenCebolla juncaPrefactibilidadEstudio de prefactibilidad para obtener la denominación de origen de la cebolla junca antioqueña (Allium fistulosum, L)masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessADMINISTRACIÓN DE PROYECTOSEVALUACIÓN DE PROYECTOSCONTROL DE PROYECTOSRIESGO (ECONOMÍA)ESTUDIOS DE FACTIBILIDADAcceso abierto2024-05-28Zuluaga Mejía, Carolina