2025-11-072017https://hdl.handle.net/10784/36724Elección del terreno -- Temperatura -- Situación de la plantación -- Preparación del terreno -- Semilleros i almácigos -- Plantación, estacado, hoyado, arrancado, trasporte, colocación en el hoyo -- Sombra -- Recolección del fruto -- Beneficio del café, aventar, despulgar, lavar, secar, descascarar, escojer, separar, empacar -- Cultivo en grande i en pequeño -- Determinación de la temperaturaspaCultivo del café : nociones elementales al alcance de todos los labradores / por Mariano Ospina RodríguezhistoricalDocumentinfo:eu-repo/semantics/openAccessCAFÉ - CULTIVO - SIGLO XIXCAFÉ - MERCADEO - SIGLO XIXPROCESAMIENTO DEL CAFÉ - SIGLO XIXINDUSTRIA DEL CAFÉ - SIGLO XIXSEMILLAS-CULTIVO - SIGLO XIXPLANTAS PSICOTRÓPICAS - SIGLO XIXCAFÉ - HISTORIA - COLOMBIA - SIGLO XIXTÉCNICAS DE CULTIVO - COLOMBIA - SIGLLO XIXPRÁCTICAS DE CULTIVO - COLOMBIA - SIGLLO XIXAGRICULTURA - HISTORIA - COLOMBIA - SIGLLO XIXAGRICULTURA - COLOMBIA - SIGLLO XIX - MANUALESCoffee cultivation in the 19th centuryCoffee marketing in the 19th centuryCoffee processing in the 19th centuryThe coffee industry in the 19th centurySeed cultivation in the 19th centuryPsychotropic plants in the 19th centuryHistory of Coffee in Colombia in the 19th CenturyCultivation Techniques in Colombia in the 19th CenturyFarming Practices in Colombia in the 19th CenturyAgricultural Manuals in Colombia in the 19th CenturyHistory of Agriculture in Colombia in the 19th Century9823Acceso abierto2025-11-07Ospina Rodríguez, Mariano