2020-07-3020020120-341Xhttp://hdl.handle.net/10784/17245Mediante morfología, se llevó a cabo la identificación de la cepa nativa A. niger AL01. Se evaluó la producción de ácido cítrico en diferentes medios de cultivo: un medio estándar usando como base sacarosa y en un medio a base de almidón. Mediante un diseño experimental se evaluó la producción a diferentes concentraciones, variando las cantidades de almidón y nitrato de amonio en un diseño de dos factores a tres niveles cada uno. La cepa A. niger AL01 produjo bajas cantidades de ácido cítrico (1,113 g/l en sacarosa y 0,209 g/l en almidón) comparadas con las reportadas en la literatura.application/pdfspaCopyright © 2002 Alex Sáez Vega, Liliana Flórez Valdés, Andrés Cadavid RendónCaracterización de una Cepa Nativa de Aspergillus niger y Evaluación de la Producción de Ácido Cítricoarticleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAspergillusÁcido cítricoCepa nativa AL 01Acceso abierto2020-07-30Sáez Vega, AlexFlórez Valdés, LilianaCadavid Rendón, Andrés