Restrepo Soto, Daniel2020-06-172020http://hdl.handle.net/10784/16987El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de los derechos de Propiedad Intelectual con el fin de determinar si existe un mecanismo del régimen de Propiedad Intelectual en Colombia que ofrezca una protección legal para las creaciones culinarias. Por lo tanto, se examinarán diversos derechos de propiedad intelectual como los derechos de autor, el secreto comercial, las patentes y los signos distintivos, así como la posibilidad de considerar a las creaciones culinarias susceptibles de ser protegidas por uno de estos derechos. Igualmente, se realizará un análisis de derecho comparado sobre la jurisprudencia emitida por los distintos tribunales a nivel mundial con relación a los casos sobre la protección legal de las creaciones culinarias. Luego, se evaluará la perspectiva que tienen los miembros de la industria gastronómica sobre el tema en cuestión, con base en una serie de entrevistas realizadas a dichos sujetos. Finalmente, se exponen los hallazgos y conclusiones.spaPropiedad IntelectualPatentesMarcasSecreto comercialCreaciones culinariasRecetasGastronomíaIndustria gastronómicaProtección de las creaciones culinarias en Colombia : una mirada desde la propiedad intelectualinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessDERECHOS DE AUTORPATENTES DE INVENCIÓN - LEGISLACIÓNPROPIEDAD INTANGIBLEREGULACIÓN DEL COMERCIOPLAGIODERECHO COMPARADOAcceso abierto2020-06-17Villa Siegert, Eliana346.048 V712