Restrepo Ayala, Camilo Ernesto2022-03-072021http://hdl.handle.net/10784/30886El presente estudio busca identificar, a través de un análisis de los consumidores que frecuentan las plazoletas de comidas del Centro de Medellín, cuáles son las preferencias de estos en cuanto al tipo de comida y experiencia que buscan. Este estudio se enfoca en conocer las actitudes que tienen hacia las ofertas gastronómicas que estos frecuentan actualmente, para determinar la mejor opción de restaurante y oferta de comida en esta zona de Medellín, que ofrezca una propuesta de valor para los usuarios. Para lograr este propósito, se realiza una investigación exploratoria y descriptiva de tipo cualitativo, enfocado en personas que frecuentan plazoletas de comida del Centro de Medellín, a las cuales de ahora en adelante serán identificadas como PCCM, en busca de una opción para comer algo durante el día. Este estudio se lleva a cabo por medio de una inmersión en las plazoletas de comida de la zona, observando y analizando el comportamiento de las personas que frecuentan las PCCM. A otros consumidores se les acompaña durante todo su proceso de compra; desde su búsqueda de opciones, su toma de decisión, compra, consumo y otros posibles momentos que acompañen este proceso y, por último, a otros consumidores se les aborda por medio de focus group, donde después de haber realizado todo su proceso de compra y consumo, se pueda profundizar sobre sus actitudes, encontrar insights de valor y complementar este estudio, contrastando los hallazgos encontrados después de cada etapa. La recolección de la información está basada en el modelo ABC de las actitudes de Michael Solomon. Las personas con las que se realiza este estudio son hombres y mujeres, mayores de 18 años, que actualmente frecuentan plazoletas de comida en el Centro de Medellín en busca de opciones de comida durante el día.The present study explores, through an analysis of the consumers of food courts in downtown Medellín, which are the preferences of these regarding the type of food and experiences in food courts they usually look for. The study focuses on expanding the knowledge of the attitudes that consumers have towards similar food offerings, to determine what it is that consumers are looking for and which restaurants are more successful in a food court of downtown Medellín. We will carry out exploratory research with a qualitative approach, where we will be focusing on consumers who usually go to food courts in downtown Medellin looking for food and beverage options, accompanying them throughout their whole research, decision-making and purchase process, and possible additional steps that may complement this process. A second approach of this study is about interviewing other customers after they have completed their entire purchase process to find out deeper information about their attitudes and preferences about eating or drinking in a food court from downtown Medellín. These interviews will be based on the ABC model of attitudes and the motivation process of Michael Solomon. The people we will study, and interview will be over 18 years old, who currently frequent meal tables in food courts from downtown Medellín.spaTodos los derechos reservadosPlazoleta de comidasCentro de MedellínConsumidorActitudesExploración de las actitudes del consumidor hacia la experiencia de comer en plazoletas de comida del Centro de MedellínmasterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDORCONSUMIDORES - ACTITUDESMERCADEO - INVESTIGACIONESMERCADEO - INVESTIGACIONES - METODOLOGÍAACTITUD (PSICOLOGÍA)Food courtDowntown MedellínConsumer behaviorAttitudesFood Court BehaviorAcceso abierto2022-03-07Palacio Restrepo, CarolinaVera Arango, Santiago658.8342 P153