2016-02-292015http://hdl.handle.net/10784/8131Este documento incluye un texto que responde la pregunta planteada en el título, un mapa de contenidos y una guía metodológica para la realización de un taller. El texto expone la importancia de las microalgas como primeros organismos de la cadena alimenticia y productores de la energía luminosa necesaria para que exista vida en la tierra. Las microalgas, utilizan La energía lumínica proveniente del sol o de otras fuentes artificiales como lámparas, para producir la energía química que permite convertir el CO2 (compuesto inorgánico) en compuestos orgánicos como los azúcares, almidones, aceites, proteínas, entre otros y producir oxígeno. Todo este proceso de transformación es llamado fotosíntesis.spaUniversidad de los niños EAFITMicroalgasLuzRadiaciónFotosíntesisCélulaCloroplastoClorofilaCo2OxigenoCalentamiento GlobalEfecto invernadero¿Qué hacen las microalgas con la luz?info:eu-repo/semantics/workingPaperinfo:eu-repo/semantics/closedAccessAcceso cerrado2016-02-29Abad Restrepo, Ana CristinaSáez Vega, Alex ArmandoPreciado Muñoz, Sara LuciaMuriel Gil, Luisa FernandaAbad Restrepo, Ana CristinaSáez Vega, Alex ArmandoPreciado Muñoz, Sara LuciaMuriel Gil, Luisa Fernanda