Quintero Carvajal, Juan Pablo2016-05-052011http://hdl.handle.net/10784/8370En el presente proyecto de grado se realiza un análisis a los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de los productos y envases vacíos de Cervecería Unión S.A. en dos bodegas de Urabá; mediante el análisis se identifican los puntos claves y los aspectos a mejorar de cada uno de los procesos, diseñando basado en estos resultados, el layout de una nueva bodega adquirida para aumentar la capacidad, mejorar las condiciones de almacenamiento y centralizar toda la operación de la zona, supliendo las bodegas actuales -- Los resultados obtenidos son reflejados mediante la creación de indicadores en los cuales se determina el aumento de la capacidad de almacenamiento y el mejoramiento en los procesos de recepción y despacho mediante la disminución de los tiempos de atención de los Botelleros Sider, además las condiciones de almacenamiento mejoran considerablemente con la distribución física de la nueva bodega, ya que los lotes de producto y envases vacíos están separadosspaMejoramiento en los procesos de recepción, almacenamiento y despacho de los productos y envases vacíos de Cervecería Unión S.A. en las bodegas de UrabábachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessALMACENES GENERALES DE DEPÓSITOESTUDIO DE TIEMPOSESTUDIO DE MOVIMIENTOSCONTROL DE INVENTARIOSLOGÍSTICA EN LOS NEGOCIOSADMINISTRACIÓN DE MATERIALESMEJORAMIENTO DE PROCESOSENVASES PARA CERVEZAWarehousesTime studyMotion studyInventory controlBusiness logisticsMaterials managementProcess improvementBeer containersAcceso abierto2016-05-05Cardona Montoya, Daniel Esteban