Villegas Escobar, ValeskaCarvajal, Fredy O.2013-02-132007http://hdl.handle.net/10784/399El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la variación de dos parámetros críticos del proceso de producción de biomasa de Saccharomyces spp. Como el pH (4, 5 y 5.5) y la agitación (100, 150 y 200 RPM), con el fin de determinar cuáles eran las mejores condiciones que permitieran obtener la máxima concentración de biomasa. Las fermentaciones batch se llevaron a cabo a escala de laboratorio en frascos agitados con medio YM modificado con melaza (Manovacía y Moreno, 2005). El microorganismo utilizado fue una cepa nativa de levaduras tipo Saccharomyces spp.136 p.Contenido parcial: Microoranismos ruminales -- Saccharomyces cerevisiae -- Fermentación de levaduras -- Cinética del crecimiento de biomasa -- Escalamiento de fermentaciones – Biotransformaciones.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosSaccharomyces sppFermentaciones en biorreactorChemical engineering and related technologiesBiotechnologyEvaluación y escalamiento de la producción de levaduras nativas tipo Saccharomyces spp. A nivel de laboratorio.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessFERMENTACIONLEVADURASSACAROMIZASDegree Project. Process EngineeringFermentations in bioreactor660.6 D949Acceso abierto2013-02-13Durango Londoño, Laura Patricia