López Valencia, Juan Carlos2016-05-042011http://hdl.handle.net/10784/8348Compañía de Galletas Noel S.A.S en búsqueda de un mejoramiento continuo de los procesos productivos ha tomado como base los principios y fundamentos de la filosofía TPM, en donde mejorar el indicador de Eficiencia Global de los Equipos (EGE), figura como uno de sus objetivos -- En la producción de la galleta Sultana Bolsa se presentaban altos niveles de desperdicio, lo cual afectaba directamente y de forma negativa los resultados del EGE y por ende revelaban que las condiciones en los procesos no eran las adecuadas, evitando que se obtuvieran los resultados esperados -- En el desarrollo del presente proyecto, se realizó un proceso de análisis basado en información histórica del año 2010 referente a los niveles de desperdicio de la galleta Sultana Bolsa, en el cual intervino tanto personal operativo como administrativo, con el fin de identificar las causas raíces que originaban dicho desperdicio y así contribuir con su disminución a través de alternativas viables que lograran darle solución al problema -- Una vez identificadas las causas raíces, se llevaron a cabo propuestas fundamentadas en la metodología TPM, con las cuales se obtuvieron resultados positivos reflejados en la disminución en un 8,42 % del Nivel de Desperdicio Acumulado de los meses transcurridos del año 2011 comparado con el Nivel de Desperdicio Acumulado de estos mismos meses en el año 2010spaMantenimiento Productivo TotalEGE (Eficiencia Global del Equipo)Compañía de Galletas Noel S.A. (Empresa Comercial)Reducción del nivel de desperdicio del proceso de producción de la galleta Sultana Bolsa en Compañía de Galletas Noel S.A.S.bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessMEJORAMIENTO DE PROCESOSRESIDUOS INDUSTRIALESADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓNProcess improvementFactory and trade wasteProduction managementAcceso abierto2016-05-04Cadavid Uribe, Paula AndreaHoyos Tuirán, Katia Milena