Díez Benjumea, Jhon Miguel2025-01-212024https://hdl.handle.net/10784/34929Este trabajo evalúa la viabilidad de una cadena de panaderías artesanales en centros deportivos de alto tráfico del Valle de Aburrá, centrado en la inclusión laboral de personas con discapacidades físicas. Integrando análisis financiero y social, el estudio emplea métodos cuantitativos y cualitativos, incluyendo encuestas a usuarios frecuentes de los centros deportivos de alto tráfico, para captar tanto el potencial de mercado como la percepción de la inclusión laboral. Este enfoque busca un modelo de negocio rentable y socialmente responsable que genere beneficios tangibles y sostenibles.This paper assesses the feasibility of a handcraft bakery chain within high-traffic sports centers in "el valle de Aburrá" region, focused on the employment inclusion of individuals with physical disabilities. Combining financial and social analysis, the study uses quantitative and qualitative methods, including surveys of high-traffic sports centers frequent users, to gauge both market potential and perceptions of labor inclusion. This approach aims to establish a profitable, socially responsible business model that yields tangible and sustainable benefits.spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Estudio prefactibilidadInclusión laboralDiscapacidadPanaderías artesanalesEstudio de prefactibilidad de una cadena de panaderías artesanales con inclusión de personas con discapacidad física en centros deportivos de alto tráfico en el Valle de AburrámasterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessEVALUACIÓN DE PROYECTOSCONTROL DE PROYECTOSADMINISTRACIÓN DE PROYECTOSPERSONAS CON DISCAPACIDADES FÍSICASPrefeasibility studyLabor inclusionDisabilityAcceso abierto2025-01-21Gómez Villamil, Juan CamiloCorrea Moreno, Luisa Fernanda