Henríquez Díaz, Ángela María2022-03-152021http://hdl.handle.net/10784/30934El presente trabajo plantea un plan de mercadeo para un emprendimiento en Medellín llamado Biscuitto. Inicialmente, se definió la orientación estratégica de la empresa, seguida de un análisis de su situación externa en la que se tuvieron en cuenta las variables que pueden afectar tanto los emprendimientos en el país como las categorías incluidas dentro de los productos para mascotas y se analizaron el tamaño del mercado y el segmento al que va dirigida la marca; asimismo, se analizaron las variables internas, para comprender las debilidades y fortalezas de la empresa. Con base en esta información inicial del entorno interno y externo de la empresa, a continuación, se propuso como objetivo posicionar la marca Biscuitto como una marca natural, consciente y cercana, logrando un reconocimiento en el 10% de su público objetivo en la ciudad de Medellín en un plazo de ocho meses, y se buscó alcanzarlo por medio de varias estrategias, la primera es crear una estrategia de marketing de contenidos que logre convertir y fidelizar los clientes potenciales, la segunda estrategia es dar más visibilidad a la marca y sus productos en entornos tanto físicos como digitales acorde a los hábitos de consumo de los clientes potenciales y tácticas tanto digitales como en canales offline. Igualmente, se propuso un cronograma y un presupuesto proyectados a un año. Finalmente, se sugiere un plan de contingencia y un control de resultados, con el fin de evaluar mes a mes la puesta en acción del plan de mercadeo y la manera de evaluar que sí estén obteniendo los resultados esperados y cuáles han sido las lecciones aprendidas.This document is a marketing plan for an entrepreneurship in Medellín named Biscuitto. First the strategic orientation of the company was defined, followed by an analysis of its external situation considering the variables that can affect any entrepreneurship in the country as well as the categories included within pet products, then the size of the market and the segment to which the brand is directed were analyzed; Finally, the internal variables were analyzed to understand the company's strengths and weaknesses. Based on the initial information about the internal and external environment of the company, the objective to position Biscuitto as a natural, conscious and close brand was proposed, aiming to achieve recognition in 10% of its target audience in the city of Medellín within 8 months, and it was sought to achieve it through various strategies, the first one is to create a content marketing strategy that manages to convert and retain potential customers, the second strategy is to give more visibility to the brand and its products in both physical and digital environments according to the consumption habits of potential customers and tactics, both digital and offline. Also, a schedule and budget projected for one year were proposed. Finally, a contingency plan and a control of results are suggested, to evaluate month by month the implementation of the marketing plan and evaluate whether they are obtaining the expected results and what are the lessons learned.spaTodos los derechos reservadosSnacks para mascotasComida orgánicaCompra localProductos para mascotasComida saludableAlimentación orgánica y conscientePlan de mercadeo Biscuitto 2021masterThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessADMINISTRACIÓN DE MERCADEOMASCOTASPOSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD)MERCADEO - INVESTIGACIONESDESARROLLO INDUSTRIALPetsPet snackOrganic foodBuy localPet productsHealthy foodsOrganic and conscious eatingAcceso abierto2022-03-15Henao Restrepo, Andrea658.8 H493