Devia Pineda, Jorge Enrique2012-12-032012-12-032008-02http://hdl.handle.net/10784/356El aguacate presenta una importancia creciente en el mercado internacional debido no sólo a las amplias posibilidades para el consumo fresco y procesado (guacamole, mitades o cubos congelados, sorbetes, helados y pulpas como base para productos untables entre otros) sino también a su carácter de materia prima para la extracción de aceite de amplia utilización en la industria cosmética y alimenticia, ya que es comparable en calidad con el aceite de oliva.66 p.Contenido parcial: Generalidades del aguacate -- Generalidades del aceite de aguacate -- Margarinas -- Tendencias del mercado -- Alternativas del proceso -- Evaluación técnica del proceso -- Estimación de los costos de fabricación.spaProyecto de Grado. Ingeniería de ProcesosAguacate (Persea americana)Extracción de aceites y grasas vegetalesAceites de plantasMargarinasDiseño de procesosFood technologyProcessesExtractionElaboración de margarina a partir del aceite de aguacateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessDESARROLLO DE PROCESOSEXTRACTOS VEGETALESACEITES VEGETALESACEITES Y GRASASAGUACATEANALISIS DE MERCADEODegree Project. Process EngineeringAvocado (Persea americana)Extraction of vegetable oils and fatsPlant oilsMargarineProcess design664.022 C111Acceso abierto2012-12-03Cañas García, Paula Andrea