2020-07-302020-07-260120-341Xhttp://hdl.handle.net/10784/17128El sector del campo vive dos grandes cambios: la remodelación de la demanda de alimentos y la transformación tecnológica. El primero se explica por la profunda relación que tiene la producción de alimentos con el comportamiento humano, los cambios y movimientos sociales, las transformaciones culturales y las dinámicas económicas. El segundo, por los efectos de la convergencia de tecnologías en la cadena de valor de la agricultura. Tantos cambios implican que la transformación del agro es una disrupción tecnológica y una revolución agrícola: la agricultura 4.0. Esto tiende a dejar obsoletas las anteriores tecnologías. Según él, negar su adopción solo generará más desigualdad.application/pdfspaCopyright © 2020 Andrés Felipe Giraldo CerónTan cerca y tan lejos de la agricultura 4.0 en Colombiaarticleinfo:eu-repo/semantics/openAccessAgrotechCampo colombianoTecnología 4.0Acceso abierto2020-07-30Giraldo Cerón, Andrés Felipe