París Londoño, Luis Santiago2012-11-092012-11-092006-04-28http://hdl.handle.net/10784/275En este proyecto se expone la manera como fue desarrollado el diseño de una licuadora manual y un filtro de agua cerámico como tecnologías apropiadas para zonas del Chocó que no cuentan con energía eléctrica. Se cuenta con siete capítulos, los cuales presentan cronológicamente, la manera como se llevó a cabo la metodología propuesta para el cumplimiento de los objetivos del proyecto. Inicialmente se presentan los antecedentes, en donde se explican diferentes tipos de energías renovables, el concepto de tecnologías apropiadas y se describe el contexto general para el cual se diseñaron los dos productos. Se plantean los objetivos, la metodología y el alcance del proyecto.215 p. ; anexo A (16 p.)Contenido parcial: Energías renovables -- Tecnologías apropiadas -- Características del departamento de Chocó -- Agua y frutas: características en el departamento del Chocó -- Purificadores de agua: productos y métodos -- Diseño definitivo de la licuadora manual.spaEngineering and allied operationsDesigntestingmeasurementqualitymaintenancerepairEngineering designDiseño y desarrollo de dos productos con tecnologías apropiadas para el procesamiento de alimentos en comunidades del Chocó donde no existe interconexión eléctricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessTECNOLOGIA APROPIADAPURIFICACION DEL AGUADESARROLLO DE PROCESOSDISEÑO EN INGENIERIAMEJORAMIENTO DE PROCESOSDegree Project. Engineering Product DesignManual food processingHand blenderCeramic filterSocial conditions in ChocoProyecto de Grado. Ingeniería de Diseño de ProductoTransformación manual de alimentosChocó (Colombia)Licuadora manualFiltro cerámicoCondiciones sociales en Choco620.0042 A662Acceso abierto2012-11-09Arango Uribe, María AdelaidaRestrepo Ocampo, CarolinaSerrato Villamizar, Andrea