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dc.contributor.advisorRocha Pérez, Guillermo
dc.contributor.advisorMuñoz Molina, Yaromir
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.available2015-05-27T20:08:46Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10784/5390
dc.description.abstractLos cambios en el estilo de vida del colombiano y el auge del consumo por fuera del hogar, han revestido de gran importancia el mercado de foodservice que se encuentra en desarrollo en Colombia -- Estos cambios han generado una mayor la oferta de restaurantes y por ende exigen cada vez un mejor desempeño y servicio por parte de los mismos -- Siendo los restaurantes de menú fijo de estratos 3 y 4 aquellos que constituyen el mayor número de establecimientos del sector, se hace relevante su análisis para conocer el nivel de formalización actual en términos de variables como gestión financiera y administrativa, tecnología, mercadeo, operación logística y gestión humana -- Así mismo, se hace necesario definir un perfil ideal para este tipo de establecimientos sobre el cual se recomienden prácticas y acciones que permitan superar las oportunidades de formalización y cerrar la distancia entre la situación actual y la ideal, así como generar conciencia en el sector sobre la necesidad del apoyo de actores secundarios del sector —academia, gremio y proveedores— para potencializar el desarrollo de este tipo de establecimientos y generar un mayor aporte a la economía del paísspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.titleNivel de formalización de restaurantes de compra media en el mercado de foodservice en Colombiaspa
dc.typemasterThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.publisher.programMaestría en Mercadeospa
dc.subject.lembRESTAURANTES, CAFETERÍAS, ETC.spa
dc.subject.lembSERVICIO AL CLIENTEspa
dc.subject.lembMENÚspa
dc.subject.lembADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓNspa
dc.subject.lembPREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORESspa
dc.subject.lembPROVEEDORESspa
dc.subject.lembSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNspa
dc.publisher.departmentEscuela de Administraciónspa
dc.creator.degreeMagíster en Mercadeo​​​spa
dc.type.localTesis de Maestríaspa
dc.subject.keywordRestaurants, lunch rooms, etc.spa
dc.subject.keywordMenusspa
dc.subject.keywordFood services managementspa
dc.subject.keywordConsumers' preferencesspa
dc.subject.keywordProvidersspa
dc.subject.keywordFood servicespa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.date.accessioned2015-05-27T20:08:46Z
dc.type.hasVersionacceptedVersioneng
dc.contributor.authorHeredia González, María Antonia
dc.contributor.authorQuintero Zuluaga, Natalie


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