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dc.contributor.advisorPalacio G., Guillermo Leónspa
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.available2012-11-29
dc.date.available2012-11-29T10:46:06Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10784/342
dc.descriptionEn este trabajo se encontraron y analizaron algunas condiciones para el proceso de producción de pectina a partir de la pulpa de la Algarroba, y también, se estudiaron las semillas y la vaina de dicha fruta para detectar la existencia o no de taninos en dichas partes. El proceso de producción de pectina a partir de la Algarroba, cuenta con una etapa crítica llamada hidrolisis, en la cual la protopectina se transforma en pectina. El ácido utilizado en esta etapa fue ácido muriático (ácido clorhídrico comercial) por su bajo costo, no carboniza la materia orgánica y es menos oxidante que el ácido nítrico.spa
dc.description121 p.spa
dc.description.tableofcontentsContenido parcial: La Hymenaea Courbaril -- El árbol -- La resina -- Las semillas -- Pectina -- Taninos -- Metodología para la obtención de pectina -- Metodología para la obtención de taninos -- Balance preliminar económico.spa
dc.language.isospaspa
dc.subjectProyecto de Grado. Ingeniería de Procesosspa
dc.subjectAlgarrobo en Colombiaspa
dc.subjectHymenaea Courbarilspa
dc.subjectObtención de pectinaspa
dc.subjectSubproductos del algarrobospa
dc.subject.ddcBiochemistryspa
dc.subject.ddcMiscellaneous chemicalsspa
dc.subject.ddcCarbohydratesspa
dc.subject.ddcPolysaccharidesspa
dc.titleDesarrollo de un proceso a escala laboratorio para la obtención de pectina y taninos a partir de la algarroba (Hymenaea Courbaril-L), para ser utilizados en la industria alimenticia y la del cuero, respectivamentespa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typebachelorThesiseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.publisher.programIngeniería de Procesosspa
dc.subject.lembALGARROBOspa
dc.subject.lembPECTINASspa
dc.subject.lembTANINOSspa
dc.subject.lembACIDO GALICOspa
dc.subject.lembINDUSTRIAS ALIMENTICIASspa
dc.subject.lembDESARROLLO DE PROCESOSspa
dc.subject.lembPROCESOS AGRICOLASspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesosspa
dc.creator.degreeIngeniero de Procesosspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.keywordDegree Project. Process Engineeringeng
dc.subject.keywordCarob in Colombiaeng
dc.subject.keywordObtaining pectineng
dc.subject.keywordByproducts of carobeng
dc.identifier.local572.566 A473
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.audienceGeneralspa
dc.date.accessioned2012-11-29T10:46:06Z
dc.type.hasVersionacceptedVersioneng
dc.contributor.authorÁlvarez Ramírez, Erika Maríaspa


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