Estudio de prefactibilidad para importar y comercializar aceites de oliva y vinagres balsámicos saborizados en Colombia

Resumen

The objective of this project was to study the viability of a business dedicated to the importation and commercialization of flavored olive oils and balsamic vinegars in Colombia. To achieve this, a conceptual frame of reference is taken from a logical framework approach, starting from the antecedents as the state of the art of the matter, and developing categories such as the viability of a business model, the olive oil, balsamic vinegar and naturally flavored foods. The methodology used in this analysis is UNIDO, where market, technical, legal, organizational, and financial variables are analyzed, and with that it is found that the project is not feasible under a series of conditions that are developed in pre-feasibility and the aspects that must be taken into account are advised to continue the project in a next stage and achieve its sustainability.

Descripción

El objetivo de este proyecto era estudiar la viabilidad de un negocio dedicado a la importación y comercialización de aceites de oliva y vinagres balsámicos saborizados en Colombia. Para lograrlo, se toma un marco de referencia conceptual a partir de un enfoque de marco lógico, partiendo de los antecedentes como estado del arte de la cuestión, y desarrollando categorías tales como la viabilidad de un modelo de negocio, el aceite de oliva, el vinagre balsámico y los alimentos saborizados naturalmente. La metodología utilizada en este análisis es ONUDI, donde se analizan variables del mercado, técnicas, legales, organizacionales y financieras, y donde se encuentra que el proyecto no es viable bajo una serie de condiciones que se desarrollan en la prefactibilidad y se aconsejan los aspectos que se deben tener en cuenta para continuar el proyecto en una siguiente etapa y lograr la sostenibilidad de este.

Palabras clave

Prefactibilidad, Alimentos saborizados, Aceite de oliva, Vinagre balsámico

Citación