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dc.contributor.advisorAguilera Gálvez, Gabriel Felipespa
dc.contributor.advisorGarcía Acevedo, Sandra J.spa
dc.coverage.spatialMedellín de: Lat: 06 15 00 N degrees minutes Lat: 6.2500 decimal degrees Long: 075 36 00 W degrees minutes Long: -75.6000 decimal degreeseng
dc.date.available2018-11-27T22:32:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10784/13232
dc.descriptionLa caliza es un material extraído de canteras, zonas que debido al tiempo de explotación tienden a un incremento en el agotamiento de este recurso -- El componente principal de esta caliza es el carbonato de calcio, material que está presente en residuos sólidos como cáscaras de huevo y conchas de mar, elementos que no son aprovechados industrialmente y generan un problema de disposición final de uso -- Estos pueden tener un potencial en diferentes campos industriales, uno de estos se encuentra en el sector agronómico donde el tamaño de partícula del CaCO3 y sus similares (cal, hidróxido de calcio) tienen un desempeño importante en la aplicación de suelos, específicamente en el control y neutralización de la acidez en estos -- En este trabajo se realizaron operaciones de molienda, analizando el tiempo de la actividad y las cantidades obtenidas en una serie de tamices (40, 140, 325), teniendo en cuenta variables de operación como velocidad de giro del molino (43 y 130 rpm), distribución en el tamaño de bolas-DTB (uniforme, fina, estándar y gruesa) y la granulometría de cáscaras de huevo y conchas de mar (sin reducción de tamaño, 1.2-1.4mm, 0.18-0.42mm) -- La caracterización de los productos obtenidos arroja una temperatura de descomposición de 830°C (prueba de TGA) y con un FRX se determinó 94.54% de carbonato de calcio en muestras de conchas, cáscaras de huevo, producto molido -- Con el trabajo realizado se afirmó que, con diferentes tamaños de bolas, una velocidad de 43 rpm y una alimentación reducida antes de la molienda tienen una mejor respuesta en el tiempo total de operación (9.5 horas) y un producto más fino (pasante malla 325) y una captación de 934 kg de cáscaras por día en principales puntos de Valle de Aburrá tienen el potencial de generar 883 Kg de CaCO3 al díaspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.subjectCáscara de huevospa
dc.subjectCarbonato de calcio (CaCO3)spa
dc.titleEstudio técnico de viabilidad en obtención de CaCO3 con cáscaras de huevo y conchasspa
dc.typebachelorThesiseng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.programIngeniería de Procesosspa
dc.subject.lembESTUDIOS DE FACTIBILIDADspa
dc.subject.lembCARBONATO CÁLCICOspa
dc.subject.lembBIVALVOSspa
dc.subject.lembMOLIENDAspa
dc.publisher.departmentEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Procesosspa
dc.creator.degreeIngeniero de Procesosspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.subject.keywordFeasibility studiesspa
dc.subject.keywordCalcium carbonatespa
dc.subject.keywordBivalviaspa
dc.subject.keywordMills and mill-workspa
dc.rights.localAcceso abiertospa
dc.date.accessioned2018-11-27T22:32:13Z
dc.type.hasVersionacceptedVersioneng
dc.contributor.authorGrisales Quintero, Juan Pablo
dc.identifier.ddc661.0393 G869


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