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De la obtención a la degradación de PHB: Una revisión de la literatura. Parte II

dc.contributorCentro Universitário Sociesc - UNISOCIESCspa
dc.contributorUniversidade do Estado de Santa Catarina – UDESCspa
dc.creatordos Santos, Antonio José
dc.creatorOliveira Dalla Valentina, Luiz Veriano
dc.creatorHidalgo Schulz, Andrey Alayo
dc.creatorTomaz Duarte, Márcia Adriana
dc.date2018-06-14
dc.date.available2018-11-16T16:29:00Z
dc.date.issued2018-06-14
dc.identifier.issn2256-4314
dc.identifier.issn1794-9165
dc.identifier.urihttp://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ingciencia/article/view/5168
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10784/13197
dc.descriptionIn our previous review (Part I - Material Properties), the chemical, physical and morphological properties, applications and mechanisms of obtaining poly (3-hydroxybutyrate) were discussed. PHB is a biologically based polymer that presents itself as an ecological option due to its characteristic degradation before environmental factors and due to the action of microorganisms such as algae, fungi and bacteria. In this second review, aspects related to the types of degradation to which this polymer is subjected and the necessary conditions for its degradation are addressed. Among these mechanisms are thermo-degradation, thermo-mechanical degradation, abiotic degradation, photo degradation and biodegradation. It is understood that the degradation of PHB can be seen as an advantageous feature of this material. This review complements the previous one and uses the same terminology.eng
dc.descriptionEn nuestra revisión anterior (parte I - propiedades del material), se discutieron las propiedades químicas, físicas y morfológicas, aplicaciones y mecanismos de obtención del poli (3-hidroxibutirato). El PHB es un polímero de base biológica que se presenta como una opción ecológica debido a su característica de degradación en la presencia de factores ambientales y debido a la acción de microorganismos como algas, hongos y bacterias. En esta segunda revisión se abordan aspectos relacionados con los tipos de degradación a los que este polímero está sujeto y las condiciones necesarias para su degradación. Entre estos mecanismos están la degradación térmica, la degradación termomecánica, la degradación abiótica, la foto de degradación y la biodegradación. Se percibe que la degradación del PHB puede ser vista como una característica ventajosa de este material. Esta revisión complementa la anterior y utiliza la misma terminología.spa
dc.formatapplication/pdf
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad EAFITspa
dc.relation.isversionofhttp://publicaciones.eafit.edu.co/index.php/ingciencia/article/view/5168
dc.rightsCopyright (c) 2018 Antonio José dos Santos, Luiz Veriano Oliveira Dalla Valentina, Andrey Alayo Hidalgo Schulz, Marcia Adriana Tomaz Duarteeng
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)eng
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.sourceinstname:Universidad EAFIT
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional Universidad EAFIT
dc.sourceIngeniería y Ciencia; Vol 14 No 27 (2018); 207-228eng
dc.sourceIngeniería y Ciencia; Vol 14 No 27 (2018); 207-228spa
dc.titleFrom Obtaining to Degradation of PHB: A Literature Review. Part IIeng
dc.titleDe la obtención a la degradación de PHB: Una revisión de la literatura. Parte IIspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.typearticleeng
dc.typepublishedVersioneng
dc.rights.accessRightsopenAccesseng
dc.type.spaArtículospa
dc.subject.keywordBiopolymerseng
dc.subject.keywordDegradation of PHBeng
dc.subject.keywordPoly(hydroxyalkanoate) (PHA)eng
dc.subject.keywordPoly(3-hydroxybutyrate) (PHB)eng
dc.subject.keywordBiopolímerosspa
dc.subject.keywordDegradación de PHBspa
dc.subject.keywordPoli(hidroxialcanoato)(PHA)spa
dc.subject.keywordPoli(hidroxibutirato)(PHB)spa
dc.rights.accesoLibre accesospa
dc.date.accessioned2018-11-16T16:29:00Z
dc.citation.journalTitleIngeniería y Cienciaeng
dc.citation.volume14
dc.citation.issue27
dc.citation.spage207
dc.citation.epage228
dc.citation.journalAbbreviatedTitleing.cienceng
dc.identifier.doi10.17230/ingciencia.13.27.9


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Copyright (c) 2018 Antonio José dos Santos, Luiz Veriano Oliveira Dalla Valentina, Andrey Alayo Hidalgo Schulz, Marcia Adriana Tomaz Duarte
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