Examinando por Materia "Cultivo de banano"
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Ítem Desarrollo de una formulación con base en rizobacterias para la promoción del crecimiento del banano(Universidad EAFIT, 2008-04-28) Valencia Henao, Ana María; Valencia Jaramillo, Victoria Eugenia; Villegas Escobar, ValeskaÍtem Desarrollo de una herramienta inyectora de fertilizante soluble para el cultivo del banano(Universidad EAFIT, 2010) Colorado Herrera, Jorge Mario; Acevedo, MauricioÍtem Efecto de rizobacterias aeróbicas formadoras de endospora sobre Mycosphaerella fijiensis(Universidad EAFIT, 2009-10-15) Estrada Arango, Natalia; Rivera Rodríguez, Diana Marcela; Posada Uribe, Luisa Fernanda; Mosquera López, SandraÍtem Manual de agricultura tropical(Bogotá : Imprenta de La Epoca, 1896) Nicholls, Henry Alfred Alford, 1851-1926Ítem Situación de la mano de obra en fincas bananeras de Urabá (Antioquia)(Universidad EAFIT, 2017) Penagos Gaviria, Susana; Orrego Correa, Clara Inés; Henao Cálad, MónicaEl objetivo de este estudio fue identificar las posibles causas de la escasez y alta rotación de mano de obra, en fincas de producción de banano en la zona de Urabá, Antioquia, con el fin de proponer alternativas direccionadas a disminuir los niveles de incidencia, contribuir a la estabilidad laboral y al aumento de la productividad -- Para lograr este propósito, se profundizó en el campo de conocimiento encargado de abordar asuntos y problemas de la gestión humana organizacional como referente teórico, área de la organización encargada de guiar el desarrollo de los colaboradores y cuya labor se descompone en procesos como el reclutamiento, la motivación, la retención, mantenimiento de los talentos, entre otros, reconociendo al ser humano como actor fundamental de la organización -- Por otro lado, se toma como referente la satisfacción laboral, entendida como el conjunto de actitudes que tienen las personas, basadas en creencias y valores en relación con su trabajo -- La investigación fue de carácter mixto y el tipo de estudio descriptivo, se realizó por medio de un cuestionario inicial de caracterización y satisfacción laboral del trabajador bananero, complementado con dos grupos focales para determinar las causas de la dificultad de reclutamiento y la alta rotación, y entrevistas semiestructuradas en campo a empresarios, líder gremial y jóvenes de la región, para analizar las causas de la problemática mencionada -- Con base en los resultados del estudio, se estableció, en este caso, que la gestión humana está bien direccionada y existe satisfacción laboral por parte de los empleados de las bananeras, ya que manifestaron agrado con su empleo, salario, horario laboral, equipo de trabajo y ambiente laboral -- Además, consideraron que tienen buenas relaciones con sus jefes, reciben un trato justo, se encuentran satisfechos con la labor que realizan y su variedad, a su vez que tienen la oportunidad de hacer lo que les gusta y reciben retroalimentación adecuada sobre sus actividades -- Se encontró también, que reciben oportunidades de formación y capacitación adecuada y satisfactoria, sus opiniones son escuchadas y consideran que hay posibilidades de ascenso -- Sin embargo, para profundizar esta problemática se realizaron grupos focales con los trabajadores y empleados administrativos, los cuales permitieron identificar que las principales causas de la escasez de mano de obra y alta rotación las constituyen el horario laboral y el alto nivel de exigencia de esfuerzo físico de la actividad bananera, resultados que fueron compatibles con la aplicación de entrevistas semiestructuradas a empresarios, los cuales consideraron que son aspectos en los cuales se deben concentrar sus esfuerzos para lograr la sostenibilidad de esta importante actividad -- Así pues, los resultados arrojados por este ejercicio de investigación aplicada, evidencian que los factores causales de la alta rotación en fincas bananeras y la dificultad en el reclutamiento, se clasifican en factores externos como la situación sociocultural de la región y desvalorización de las actividades del campo, y factores internos en cuanto al horario y el nivel de exigencia física de las labores