Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Français
  • Português
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Listar por
  • English
  • Español
  • Français
  • Português
  • Iniciar sesión
    ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Examinar por materia

Examinando por Materia "Corn products"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • No hay miniatura disponible
    Ítem
    Exploración de la Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como fuente de proteína para uso en nutrición animal en Colombia
    (Universidad EAFIT, 2013) Vélez Pérez, Sebastián; Uribe de Correa, Beatriz
    En la actualidad el ser humano tiene como principal fuente de proteína para su alimentación, el consumo de carne, ya sea de aves, cerdos o bovinos -- Estas industrias de producción de carne se han adaptado a formular sus alimentos con las materias primas de mayor producción y fácil consecución -- En el caso de la proteína para la formulación de raciones, la torta de soya se ha utilizado como la principal fuente de este nutriente, sin tener ningún competidor que la pueda reemplazar totalmente ya sea por costos, factores nutricionales o facilidad de su consecución -- Por esta razón, se decidió evaluar bromatológicamente la harina de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) con el propósito de conocer su composición nutricional y explorar si se puede considerar como posible reemplazo de la torta de soya como fuente de proteína -- Como resultado, se encontró que el nivel de proteína de la harina de Sacha Inchi (45%) es muy similar al reportado por la torta de soya (46%), y los aminoácidos de mayor impacto en nutrición animal como lisyna, metionina y treonina, presentaron valores para la harina de Sacha Inchi de 2%, 2% y 1.82% respectivamente, mientras que la torta de soya reporta 2.89%, 0,65% y 1,87% -- La conclusión de este estudio es que de acuerdo a los análisis bromatológicos y el aminograma obtenido de ambas materias primas, la harina de Sacha Inchi puede reemplazar totalmente la torta de soya como fuente de proteína en nutrición animal, pero se recomienda seguir estudiándola para descartar algunos factores que puedan afectar su uso

Vigilada Mineducación

Universidad con Acreditación Institucional hasta 2026 - Resolución MEN 2158 de 2018

Software DSpace copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configuración de cookies
  • Enviar Sugerencias